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旬のおいしい”はまぐり”を食べよう!         
     
◆はまぐりのワイン蒸し〜バジル風味〜◆

 

お魚お料理レシピ はまぐり ワイン蒸し バジル


POINT"

◎鉄・カルシウム、亜 鉛等のミネラル豊富

◎火の通し過ぎは身が 堅くなるので注意!







★材料 3〜4人分
・はまぐり 500g ・EXオリーブ
オイル
大3 ・バター 小2
・シイタケ 5〜6個 ・白ワイン 大3〜4 ・ブラックペッパー 少々
・ニンニク 1片    
・バジル 1茎    



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@はまぐりは殻をこすり合わせながら良く洗う。かぶる程度の塩水につけ砂出しする。シイタケは軸を取り除き放射状に1/6にカットする。ニンニクはスライスバジルはちぎる。

AフライパンにExオリーブオイルを、ニンニクを入れ香りが出てきたら中火〜強火でシイタケをサッと炒め、はまぐり、白ワインを入れ蓋をする。

Bはまぐりの殻が全て開いたら蓋を開け、バターを加え、合わせる。最後にバジルを加え、お好みでブラックペッパーをふる。

 
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