ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”銀鮭”を食べよう!         
     
◆銀鮭のからしマヨネーズ焼き◆

 

お料理レシピ 銀鮭 しゃけ からしマヨネーズ焼き
”POINT”

◎白身の魚に比べて 脂肪の他、ビタミン A/D/B1/B2が多く含まれる。

◎身が柔らかく お弁当向きメニュー





★材料/3〜4人分
・銀鮭 300〜400g ・マヨネーズ 大4 ・EXオリーブオイル 適宜
・塩・胡椒 適宜 ・からし 小1
・醤油 小1
・カイワレ大根 1/2パック


お料理レシピ 銀鮭 しゃけ からしマヨネーズ焼き お料理レシピ 銀鮭 しゃけ からしマヨネーズ焼き お料理レシピ 銀鮭 しゃけ からしマヨネーズ焼き

@銀鮭をひと口大にカットカットする。塩・こしょうで下味を付ける。*少し強めにするのが ポイント!

Aカイワレ大根を1cm長さにカットする。ボウルにマヨネーズ・からし・醤油を入れ合わせカイワレ大根を加え混ぜる。@の銀鮭にAをのせる。
Bフライパンにオリーブオイルを入れ熱し、Aの銀鮭を皮目から入れ中火でじっくり焼く5,6歩焼けたところで蓋をし、弱火で3〜4分蒸し焼きにする。
*200℃のオーブンで7〜8分でもO.K.! 
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ