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 旬のおいしい”河豚”を食べよう!         
     ★あっさりしながらコクのあるふぐのお鍋★

 ◆関西風ネギ焼きふぐ鍋◆

 

関西風ネギ焼きふぐ鍋
”POINT”

◎真冬を代表する高級魚!
透明感の強い白身は奥深い旨みを持ちあわせている。

◎この時期ならではの味を煮物・焼き物・ 揚げ物等でどうぞ!




★材料/3〜4人分
・ふぐ     適量 お好み具材 鍋だしベース
・長ネギ2本/万能ネギ1/2袋 ・昆布だし
・水菜/ター菜/えのき茸等   (水1.5L+昆布2本)
・サラダ油     大2 ・酒      大3
・塩      小2

関西風ネギ焼きふぐ鍋 @野菜類は食べやすい大きさにそれぞれカットする。ネギ類は小口切りにカットする。

A鍋に水・昆布を入れ火にかけ沸騰直前に取り出し濃い目の昆布出しをとる。

B鍋を熱しサラダ油を入れネギ類をしんなりする位まで炒める。そこに鍋だしベースを注ぎ入れ沸騰したら具材を入れ鍋を作る。

Cポン酢やもみじおろし等でお召し上がり下さい。最後は是非雑炊で!
関西風ネギ焼きふぐ鍋
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