ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
魚の北辰
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>
北辰水産
北辰水産店舗案内
北辰水産採用情報
北辰水産厚生施設 
北辰水産 社内イベント
北辰水産会社案内
北辰水産お料理レシピ
北辰水産魚の選び方
北辰水産今旬情報

殻付きのエビならではのおいしさを!
               
◆エビとトマトのオリエンタルソース◆

 

お料理レシピ えびトマト

Point

◎エビは殻付きで調理することで旨みが凝縮!

◎エビは良質タンパク質、低脂肪果も!でコレステロールを下げる効






材料/2〜3人分
・殻付きエビ      20尾程度  a ・マヨネーズ     大5
・大葉            中1個  a ・練りゴマ       小3
・ニンニク        1片  a ・醤油         小1
・EXオリーブオイル  大3  a ・レモン果汁      小1〜2
   a ・塩           小1 



料理レシピ えびとトマト 料理レシピ えびとトマト 料理レシピ えびトマト

@エビは背ワタを取り塩水で洗う。トマトは1cm角程度、ニンニクは粗みじんにカットする。ボウルにaのせておく。調味料とカットしたトマトを合わ

A@のエビを沸騰した沸騰した湯に塩を小さじ1入れ2分程度ボイルしザルにあげる。尾を残し殻をむく。

Bフライパンにニンニク、オリーブオイルを入れ弱火にかけ、香りが出てきたらAのエビを加え1〜2分炒める。@のボウルにエビを加えソースを絡める。

明太子に良く合う お酒 ビール ワイン

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ