ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”エビ”を食べよう!         
     
◆エビとたまごのサウザンカクテル◆

 

魚料理、レシピ,簡単レシピ、えび,海老,エビ

”POINT”


◎エビのアスタキサンチンは血液さらさら効果!

◎簡単手作りサウザン! 
フライ・ボイルなど シーフード料理の強い味方!







★材料/3〜4人分
・エビ 15尾程度
手作りサウザンソース
a ・ホールトマト 1缶 a ・レモン果汁 小2
a ・カットピクルス 大5 a ・塩 適宜
a ・マヨネーズ 大5〜
・ゆで卵 1〜2個


魚料理、レシピ,簡単レシピ、えび,海老,エビ 魚料理、レシピ,簡単レシピ、えび,海老,エビ 魚料理、レシピ,簡単レシピ、えび,海老,エビ

@エビは塩水で洗い、背ワタを取る。ゆで卵は粗くカットする。

Aたっぷりの水を入れ沸騰した鍋に塩(分量外)の塩を入れ@のエビをボイルする。ザルに上げ水でしめ、殻を剥く。

Bボウルにaの材料全てを入れサウザンソースを作るホールトマトは潰しながら又はムーランにかける。ボウルにAのエビ・ゆで卵を入れサウザンソースをお好み量加え和える。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ