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 旬のおいしい”赤えび”を食べよう!   


     
   ◆赤えびとクレソンのわさびドレッシング◆

 

赤えびとクレソンのわさびドレッシング
”POINT”

◎赤えびは身が柔かく甘みが強いので生食が多い。

◎わさびドレッシングの他お好みのたれやドレッシングでお試し下さい!





★材料/3〜4人分
・赤えび  400g程度   ・クレソン    1束   ・わさびドレッシング  適量
・リーフレタス  4〜5枚        
・ラディッシュ  4個



赤えびとクレソンのわさびドレッシング

@赤えびは尾を残しひげ、胴部分の殻を剥き背わたを取り除く。 クレソン・リーフレタスは食べやすい大きさに切り分けラディッシュは薄くスライスにする。

A@の赤えびは3〜4分わさびドレッシングに漬け込み味を馴染ませておく。

B器に@の野菜類、Aの赤えびを盛り合わせ食べる直前にわさびドレッシングをかけて召し上がれ!

(c)Copyright 株式会社 北辰

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