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 旬のおいしい”甘えび”を食べよう!         
     
 ◆甘えびの昆布じめ◆

 

甘えびの昆布じめ
”POINT”

◎エビの赤色色素:アスタキサンチンは抗酸化作用あり

◎たんぱく質等バランスよく含み疲労回復、美肌等の効果も!





★材料/3〜4人分
・甘えび    お好み量 ・昆布     適量 ・醤油    
(生でも冷凍でもO.K) ・酒(昆布ふき用) ・わさび   お好みで
甘えびの昆布じめ 甘えびの昆布じめ 甘えびの昆布じめ

@甘えびは頭を取り、殻を剥く。

A昆布を酒で湿らした布巾で拭き、馴染ませる。そこに@の甘えびを並べる。

BAの上に昆布で挟むようにしてのせ、上からラップをかけ、重石をかける。昆布〆目安:1〜2時間お好みで醤油、わさびなどでお召し上がり下さい。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

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