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 旬のおいしい”赤えび”を食べよう!         
     
  ◆赤えびの spring サラダ◆

 

赤えびの spring サラダ
POINT

◎赤えびは身が柔かく甘みが強いので生食が多い。

◎今回は片栗粉をまぶしてからボイルすることで身がボソボソ にならず口当たりが よくなります。





★材料/3〜4人分
・赤えび  8〜10本程度 ・ベビーリーフ 1袋 ・レモン果汁 小1
(ボイル用:片栗粉) ・芽キャベツ 4〜5個 ・薄口醤油  小2
・パプリカ(赤・黄) 各1/4個 ・EXオリーブオイル 大1強
      ・塩 小1/3
・ブラックペッパー 少々

赤えびの spring サラダ 赤えびの spring サラダ 赤えびの spring サラダ

@赤えびは頭を残しひげ、胴部分の殻を剥き背わたを取り除く。芽キャベツはボイルし1/2にカット、パプリカも細切りにする。

A@の赤えびの胴の部分に片栗粉をまぶす沸騰した湯で2分程度ボイルし氷水に取る。

B野菜類はボウルに入れaで少し強めの味で調味する。器に野菜を盛りつけ、Aの赤えびをトッピングする。
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