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 旬のおいしい”天然タイガーエビ”を食べよう!         
     ★お正月のお節にもぴったり!豪華大きいサイズのエビ★
     ◆天然タイガーエビの蒸籠蒸し◆

 

天然タイガーエビの蒸籠蒸し
"POINT" 


◎エビは良質タンパク質が多く、低脂肪。
 
◎エビは殻付きで調理することで旨みが凝縮! 





★材料/3〜4人分
・天然タイガーエビ *蒸篭がない場合はフライパンや
     5〜10尾  鍋にスノコになるものをしき
(洗い塩・・・小1)  同じように蒸すことができます。
天然タイガーエビの蒸籠蒸し 天然タイガーエビの蒸籠蒸し 天然タイガーエビの蒸籠蒸し

@エビは背から包丁をれ背ワタを取り除く。
塩水で軽く洗う。

A蒸籠又は蒸し器に@のエビを並べる。鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したところでエビの入った蒸篭をセットする。

B常に沸騰状態が保たれるようにし、10〜12分蒸す。蒸しあがったエビはそのまま殻を剥いて食べてもよし、サラダや和え物、トッピングとしてもお使い頂けます。
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