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 旬のおいしい”エビ:ブラックタイガー”を食べよう!         
     
     ◆ボイルエビのホワイトソースDIP

 

ボイルエビのホワイトソースDIP
”POINT”

◎エビは良質タンパク
 質が多く、低脂肪。

◎エビは殻付きで調理
 することで旨みが
 凝縮!

◎濃厚なホワイトソースDIPで
 PARTYの一品にも!
 





★材料/3〜4人分
<ホワイトソース>
・エビ:ブラックタイガー 15〜20尾 ・ブロッコリー 1/3株 a ・バター 30g
(茹で塩・・・小1) a ・薄力粉 大3強
a ・牛乳 500cc
*エビをソースに絡めてグラタンにしてもおいしい!おいしい一品! a ・塩  小1・1/2
a ・ブラックペッパー 少々

ボイルエビのホワイトソースDIP ボイルエビのホワイトソースDIP ボイルエビのホワイトソースDIP

@エビは背ワタを取り
塩水で洗う。
 
ブロッコリーはレンジで1分加熱し、細かく刻む。

A沸騰した湯に塩小さ
じ1とエビを加え
2分程度ボイル
しザルにあげる。
尾を残し殻をむく。

A鍋を弱火にかけ
バターを入れ溶けたとこ
ろに薄力粉を加え良く
炒める。そこに少量ず
つ牛乳を加えダマにならないように混ぜながら滑らかなソースを作る。
@のブロッコリーを混ぜ、最後に調味し仕上げる。
エビにディップとして付けながらいただく。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

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