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  旬のおいしい”赤えび”を食べよう!         
     
     ◆赤えびのアルゼンチンロール

 

赤えびのアルゼンチンロール
”POINT”

◎赤えびは身が柔かく
 甘みが強いので
 生で召し上がれ!

◎イタリアンパセリをアクセントに
 有頭ならではの
 ボリュームある洋風ロール
 をお楽しみ下さい。

 





★材料/3〜4人分
<寿飯>
・赤えび  8〜10本程度 ・イタリアンパセリ お好み量 ・米 3合
・昆布 1本
・寿司海苔 8〜10枚 a ・酢 100cc
a ・砂糖 大4
a ・塩 小1

赤えびのアルゼンチンロール 赤えびのアルゼンチンロール 赤えびのアルゼンチンロール

@赤えびは頭を残し
ひげ、胴部分の殻を剥き
背わたを取り除く。

A米は研いで少し水を
加減して入れ、昆布を
加え炊く。
炊き上がったらすぐに
飯台に移し、合わせた
aを回しかけ素早く混
冷まして酢飯を完成さ
せる。 

B寿司海苔にAの寿飯
を平らにならし、@の
赤えびとイタリアンパセリを
のせ巻き込む。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

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