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旬のおいしい”えび”を食べよう!

◆えびのグリーンバターグリル◆

 

旬のえびレシピ  えびのグリーンバターグリル

Point

◎エビは良質タンパク質、低脂肪でコレステロールを下げる効果に期待も!

◎バターの風味豊かな一品! 

簡単でアウトドアメニュー
      にもってこい




★材料/3〜4人分
・えび    15〜20尾 《グリーンバター》・・・2回分
・バター    50g ・塩       小1
・EXオリーブオイル  大2〜3 ・パセリ    2茎 ・ブラックペッパー  適量
・ニンニク   1片


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@えびは殻を剥き、水でよく洗い水分をしっかりとる。パセリ・ニンニクはみじん切りにする。*バターは室温で柔ら かくしておく。

A室温で柔らかくなったバターに@のパセリ、ニンニク、塩、ブラックペッパーを加え、よく混ぜグリーンバターを作る。

Bフライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ@のえびを炒める。片面焼いて裏返し火が7分通り通ったところでAを半量加え風味よく炒めあげる。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

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