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 おいしい”鍋料理”を食べよう!   


     
   ◆焼きぶりとろ鍋◆

★万能あっさり醤油だしスープベース★

焼きぶりとろ鍋 ”POINT”

◎香ばしく焼いた下仁田ネギとぶりとろの入ったお鍋は寒い冬にはぴったり!芯から温まります!

◎ゆず胡椒や七味等お好みの薬味でお召し上がり下さい




★材料/3〜4人分
・ぶりとろ切り身 3〜4切れ
・下仁田ネギ   2本
・しめじ・春菊・豆腐等 
<鍋だしベース>
・昆布だし
  (水1L+昆布2本)
・酒 大3+醤油 大1+塩 小1
 

 

焼きぶりとろ鍋 @ぶりとろ・野菜類は食べやすい大きさに
それぞれカットする。

A鍋に水・昆布を入れ火にかけ沸騰直前に
取り出し、濃い目のだしを取る。そこに酒+
醤油+塩を加えひと煮たちさせてスープ
ベースを作る。
Bフライパンを中火かけ薄くサラダ油をひき、
まずは下仁田ネギを香ばしく焼く。そこに塩
を軽くふったぶりとろを入れ両面焼き目がつ
くように焼く。

CAの鍋にBのぶりとろと下仁田ネギを入れ
、他の具材と一緒に煮込みいただく。

(c)Copyright 株式会社 北辰

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