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 旬のおいしい”鰤”を食べよう!   


     
   ◆ぶりと野菜の串揚げ◆

 

ぶりと野菜の串揚げ
”POINT”

◎たんぱく質・脂肪・ミネラル・ビタミンあらゆる栄養素の宝庫!


◎野菜と一緒に栄養バランスのとれた1品です!





★材料/3〜4人分
          揚げ衣
・ぶり  2〜3切れ   ・しいたけ  3〜4個   a ・小麦粉     適量
・ネギ    1本   a ・卵       1個
  a ・パン粉    2cup〜
  a ・塩       少々
・揚げ油    適量   a ・胡椒      少々
 

 

ぶりと野菜の串揚げ ぶりと野菜の串揚げ ぶりと野菜の串揚げ

@ぶりの切り身をひと口大にカットする。しいたけは石づきを落とし十字に1/4カットする。ネギは表面に斜めの隠し包丁を入れ、3cm長さにカットする。

Aぶり・しいたけ・ネギを串に刺す。串刺ししたもの全体に塩・胡椒をし、小麦粉⇒卵液⇒パン粉の順に衣付けをする。

BA揚げ油を180℃にしAの串をきつね色に両面返しながら揚げる
レモンやあっさりと醤油やポン酢などでお召し上がり下さい!

(c)Copyright 株式会社 北辰

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