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 旬のおいしい”鰤とろ”を食べよう!         
     
     ◆焼き”ぶりとろ”のあめ色タマネギソース

 

焼き”ぶりとろ”のあめ色タマネギソース
  ”POINT”

   ◎たんぱく質・脂肪・
     ミネラル・ビタミン
     あらゆる栄養素の
     宝庫!

 





★材料/3〜4人分
<あめ色タマネギソース>
・ぶりとろ 3〜4切れ ・しめじ 1パック a ・タマネギ(中) 1個
(下味用:塩・胡椒) ・あさつき等 適宜 a ・酒+水→ 大2+大5〜7
a ・薄口醤油 大2
・オリーブオイル 大2 a ・塩 小1/2
a ・胡椒  少々

焼き”ぶりとろ”のあめ色タマネギソース 焼き”ぶりとろ”のあめ色タマネギソース 焼き”ぶりとろ”のあめ色タマネギソース

@ぶりとろの切り身に
塩・胡椒で下味を付け
る。
しめじは石づきを落と
し小房に分ける。
タマネギは薄くスライス
する。

Aフライパンにオリーブオイルを
入れ中火〜強火で@の
ぶりとろとしめじを
両面色良く焼き、ぶり
とろだけ取り出してお
く。

B同じフライパンに@のタマ
ネギのスライスを加え
良く炒める。
aを順番に加えて弱火
で煮詰め、とろみがつ
いたら味を見てソースを
仕上げる。Aを皿に盛
り付けソースをかける。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

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