ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

 旬のおいしい”鰤とろ”を食べよう!  
       ★フライパンで作るお手軽ぶり大根レシピ★
     
        ◆ぶりとろ大根◆

 

ぶりとろ大根
POINT

◎ぶりはたんぱく質・ 脂肪・ミネラル・ ビタミンあらゆる栄養素の宝庫! 

大根と合わせて更に栄養効果抜群!

◎火を止めてから少し置いて再び加熱すると味が馴染みます。





★材料/3〜4人分
・ぶりとろ切り身 ・大根 20cm程度  a ・みりん  大5+大1
3〜4切れ a ・酒 大4
・サラダ油  大1 a ・醤油 大3
・柚子  飾り用

ぶりとろ大根 ぶりとろ大根 ぶりとろ大根

@ぶりの切り身は1/3にカット、大根は皮を剥き縦半分に切ってから半月切りにする。

Aフライパンを中〜強火にかけサラダ油をひき大根を両面少し焼き色がつく程度に焼く。その後@のぶりを加え同じく両面色よく焼きつける。

BAのフライパンにaの調味料を加え、落し蓋をして弱〜中火で加熱する。途中灰汁をとる。20〜25分煮込み、最後にみりんを加え強火にし照りを出して出来あがり!
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ