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旬のおいしい鰤(ぶり)を食べよう!         
     
鰤(ぶり)とカブのあっさり炒め煮

 

料理レシピ ブリ Point
◎ブリの旨みは野菜とも 相性O.K.
◎たんぱく質・脂肪・ ミネラル・ビタミン あらゆる栄養素の 宝庫!





材料 2〜3人分
・ブリ切り身 3〜4切れ ・サラダ油 大2
・カブ 3〜4個 a ・酒 大3
・ニンニク 1/2片 a ・醤油   小1〜2
・ショウガスライス 1枚  a ・塩 小1
(下味用:塩・こしょう各適量)



お料理レシピ ブリ お料理レシピ ぶり お料理レシピ ブリ

@ブリはひと口大に切り塩・こしょうで下味を付けておく。カブは皮を剥き縦半分にカットした後3〜4mmにスライスし、茎・葉は3〜4cmにカットする。

Aフライパンにサラダ油を熱しブリの表面を色よく焼き@のカブを加える。油が馴染んだら茎・葉も加えひと炒めする。

BAにaの調味料を加え蓋をして3分程中火で蒸す。

料理レシピ お酒

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