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  おいしい”鍋料理”を食べよう!
   ◆北辰発:ブイヤベース◆ 
魚介類料理レシピ ブイヤベース 
POINT

◎魚介類をふんだんに入れたフランスの代表的なスープ!


◎アウトドアーでも パーティーでも間違いないおいしさ





★材料/3〜4人分
・あさり・えび・たら・金目鯛・はたはた 等 お好み具材適宜 ・EXオリーブオイル 大3〜4
・たまねぎ 小1個 ・ニンニクスライス 1片分
・マッシュルーム 4〜5個 ・サフラン 1撮み
・エシャロット ・白ワイン 200cc
・パプリカ等 ・水 800cc
・塩/ブラックペッパー 適宜

魚介類料理レシピ ブイヤベース  @野菜類は食べやすい大きさにそれぞれカットする。貝類は砂だし、エビは背ワタを取りその他具材はひと口大にカットする
A鍋にオリーブオイル・ニンニクスライスを入れ火にかけ香りが出てきたところに野菜類を入れ軽く炒める。
魚介類料理レシピ ブイヤベース  Bその中に魚介類を加え強火でひと炒めし、白ワインを加える。アルコールがとんだら水・サフランを加え灰汁を取りながら中火で煮込む。
C塩・ブラックペッパーで調味し最後にEXオリーブオイルをかける。
Dトーストしたバケット等を添えて頂く。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

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