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旬のおいしい”あさり”を食べよう!
◆あさりと春キャベツの春パスタ◆
  
あさりと春キャベツの春パスタ
ポイント
◎あさりは旨みの宝庫 だし汁ごと摂取!

◎あさりはビタミンB2 カルシウム・鉄が 豊富に含まれる。

◎この時期の甘みの強い春キャベツと合わせて味に一層深みが増します。


★材料/4人分
・あさり 500g ・春キャベツ 4〜5枚 ・EXオリーブオイル  大3
・ニンニク  1片 ・白ワイン    大4
・ロングパスタ 400g ・赤唐辛子 1本 ・ブラックペッパー  少々

あさりと春キャベツの春パスタ あさりと春キャベツの春パスタ あさりと春キャベツの春パスタ

@あさりは塩水で砂だしし、ザルに上げておく。春キャベツは2cm幅にカット、ニンニクはスライス、赤唐辛子は中の種を取り除く。

A鍋にニンニク、赤唐辛子・オリーブオイルを入れ弱火にかけ香りが出たら@の春キャベツを加え炒める。次にあさりを加え、白ワインを入れ貝が開くまで蓋をして中火で加熱。

B貝が開くのと同時に少し硬めに茹でておいたパスタを加え、あおる。水分が足りない時はパスタの茹で汁をたし好みの硬さに仕上げ最後にブラックペッパーとEXオリーブオイルをかける。
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