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旬のおいしい鮟鱇を食べよう!         
     
アンコウ雑炊
◎捨てるところがないと 言われるアンコウ! 是非お鍋で!!

◎身は脂肪が少なく、皮 ひれはコラーゲンたっぷり 肝はビタミンA源

 

お魚お料理レシピ あんこう鍋          お魚お料理レシピ あんこう鍋





材料 3〜4人分
・アンコウ   ・出し昆布 20cm程度
・あさつき 適量 ・水  適量
・ごはん 茶碗3杯程度 ・塩 小1・1/2
・卵 お好みで    




@お鍋に水・だし昆布を入れだしをとる。  
沸騰直前に昆布を取り出しアンコウを入れる。あさつきは小口切りにする。

Aアンコウに火が通ったら 灰汁を取りごはんを加え、中火〜弱火でお好みのかたさ、味付けに仕上げる。 最後にあさつきをあしらう。

*お好みでポン酢で召し上がれ!

(c)Copyright 株式会社 北辰

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