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 旬のおいしい”穴子”を食べよう!         
     
 ◆穴子の生ハムロール蒸し

 

”POINT”

◎穴子は他の魚に比べ ビタミンAが豊富!

◎天ぷらや白焼きなど も絶品です!





★材料/3〜4人分
・穴子  2枚 ・生ハム 4枚 ・わさび醤油や
 下味用(塩・胡椒) ・アスパラ 2本  梅肉ソース等で味わって下さい。

@穴子は2〜3等分にするうすく塩・胡椒をふり下味を付ける。アスパラは2〜3等分の長さにカットする。

A@の穴子に生ハム、アスパラをのせ、アスパラを芯にして巻き込む。巻き終わりをつま楊枝で止める。

B蒸し器を準備しお湯が沸騰したら、Aを並べた蒸籠をセットし、7〜8分蒸す。
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