ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”穴子”を食べよう!

★煮穴子を使って簡単レシピ★
◆穴子入り海鮮ちらし◆

 

旬な穴子レシピ 穴子入り海鮮ちらし

Point

◎穴子は他の魚に比べビタミンAが豊富!

◎お好みの白身魚や えび等をプラスして豪華ちらしに大変身パティーメニューにもぴったり!





★材料/3〜4人分
・煮穴子   5〜6枚 ・米     3合
お好み具材 寿司酢
・まぐろ赤身 ・酢蓮・きゅうり a ・酢        100cc
・ボイルえび ・だし巻き玉子  a ・砂糖       大4
a ・塩        小1


旬な穴子レシピ 穴子入り海鮮ちらし 旬な穴子レシピ 穴子入り海鮮ちらし 旬な穴子レシピ 穴子入り海鮮ちらし

@穴子は細切りにし、する。その他刺身類、ボイルえび、野菜類はそれぞれサイコロカットする。

A米は研いで少し水を加減して入れ、昆布を加え炊く。炊き上がったらすぐに飯台に移し、合わせたaを回しかけ素早く混冷まして酢飯を完成させる。

B酢飯を作り器に盛り具材をお好み量のせ、彩りよく仕上げる。切りゴマやわさびを添えてお召し上がりください。
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ