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生の甘エビならではのおいしさを!         
     
◆甘えびのエスニックマリネ◆

 

お料理レシピ 甘エビ マリネ


POINT"

◎エビの赤色色素:  アスタキサンチンは  抗酸化作用あり


◎たんぱく質等よく含み疲労回復・美肌等の効果も!







★材料 4人分
・甘エビ 20尾程度 a ・ナンプラー 大5
・ミツバ a ・サラダ油又は
オリーブオイル
大1
a ・レモン果汁 小1〜2



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@甘エビは頭と尾を残して殻を剥く。ミツバは5mm程度にカッカットする。

Aバットにaの調味料を合わせてマリネ液を作る。@のミツバを加える。

BAのバットに@の甘エビをマリネ液に絡めながら並べる。30分〜一晩おく。
*甘えびの頭は取り除いて、
味噌汁や唐揚げにしても美味!

 
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