ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”秋鮭”を食べよう!         
     
◆秋鮭とキャベツのあったかナムル◆

 

秋鮭 レシピ 秋鮭とキャベツのあったかナムル
POINT

◎焼いても、蒸しても フライ、ホイル焼き 万能調理の秋鮭を フル活用しましょう

◎キャベツに塩と おろしニンニクでしっか り味付けするとボケ ずに旨さが増す!




★材料/3〜4人分
・秋鮭 3切れ a・ごま油 大1〜2 ・白ごま 適宜
(ふり塩適宜) a・塩 小1
・キャベツ  3〜4枚 a・おろしニンニク 小1


秋鮭 レシピ 秋鮭とキャベツのあったかナムル 秋鮭 レシピ 秋鮭とキャベツのあったかナムル 秋鮭 レシピ 秋鮭とキャベツのあったかナムル

@キャベツは一口大にカットする。熱湯に塩(分量外)を加え歯ごたえを残す程度に茹でる。ザルに上げしっかり水分を取っておく。

A秋鮭は塩を振り両面グリル等で焼く。骨を取り除きながら粗めにほぐす。

B@のキャベツにaを加えよく混ぜ、Aの秋鮭を加える。白ごまをふり仕上げる
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ