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旬のおいしい”鯵”を食べよう!         
     
◆アジとズッキーニのスペインタパス◆

 

魚料理、レシピ,簡単レシピ アジとズッキーニのスペインタパス

”POINT”


◎アジにはアラニン・ グリシン・グルタミ ン酸等の旨みの素= アミノ酸が多く含まれる。

◎陶板や直火対応鍋を使って食卓にそのまま





★材料/2〜3人分
・真あじ    2尾 ・ズッキーニ   1本 ・ニンニク   1片
・ブラウンマッシュルーム  3個 ・唐辛子     1本
・小麦粉(衣用) (なくても良いが入れ ・アンチョビ   1枚
 るとよりスペイン風に) ・塩・ブラックペッパー 
・EXオリーブオイル 
  たっぷりひたひた

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@真あじは3枚卸しにし3〜4等分にカットする.ズッキーニは5mm程度の輪切り、ブラウンマッシュルームは十字にカット、ニンニクはスライス、唐辛子は半分に割り種を取り除く。

A@の真あじに塩・ブラックペッパーで下味をつけ、小麦粉を薄く付ける。鍋(フライパンでも代用可)お好みの岩塩を効かせると本格的な味に!
鍋(フライパンでも代用可)お好みの岩塩を効かせると本格的な味に!

B陶板又は直火対応の鍋に@にニンニク、唐辛子アンチョビ,EXオリーブオイルを入れ弱火にかけ香りが出たらAの真あじを入れる。半分位火が通った所で裏返し、その他の材料を入れ火を通す。
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