ホームサイトマップ
 「品質と鮮度の良い魚を」 お届けする 日本一の魚屋 
  今が旬!> フードコーディネーター理香先生の簡単レシピ>

旬のおいしい”鯵”を食べよう!         
     
◆アジのガーリックチーズグリル◆

 

お料理レシピ あじ アジ 鯵 ガーリック チーズ グリル
”POINT”

◎アジにはアラニン・ グリシン・グルタミン酸等の旨みの素=アミノ酸が多く含まれる。

◎開き干しにすると カルシウム・ミネラル が増す。





★材料 3人分
・アジ 3尾 a・ニンニク  1片 ・EXオリーブオイル 大3〜
・塩 適宜 a・パン粉 1cup
a・粉チーズ 大3
a・パセリ 適宜
a・ブラックペッパー 少々


お料理レシピ あじ アジ 鯵 ガーリック チーズ グリル お料理レシピ あじ アジ 鯵 ガーリック チーズ グリル お料理レシピ あじ アジ 鯵 ガーリック チーズ グリル

@アジは三枚卸しにし、塩で下味を付けておく。ニンニク・パセリはみじん切りにする。

Aボウルにaの材料を合わせ、@のアジにまんべんなく付ける。

BフライパンにEXオリーブオイルを入れ火にかけAのアジを皮目から入れ、両面こんがり中火で焼く。お好みでレモン等を絞っていただく。

 
ビール ワイン お酒によく合う魚料理のレシピ

(c)Copyright 株式会社 北辰

店舗案内採用情報会社案内お料理レシピ今旬!情報魚の選び方ホームサイトマップ